ツナとほうれん草のマカロニ炒め
●材料 1人分
-
(A)CO・OP早ゆでマカロニ〔5分ほど茹でて1センチメートルの長さに切る〕
20グラム
-
(A)ツナ水煮缶〔水気を切り、細かくほぐす〕
15グラム
-
(A)ほうれん草、キャベツ〔茹でてみじん切りにする〕
各10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
10グラム
-
油
少々
-
(B)水
大さじ3
-
(B)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、(A)を入れて中火で30秒ほど炒める。
- 2.
(1)に(B)を加えて、混ぜながら弱火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。