レンジで簡単!若鶏竜田の野菜甘酢あんかけ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:353kcal

印刷する
  • 若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに加熱する〕

    10個

  • (A)たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • (A)カラーピーマン〔細切り〕

    1/4個

  • (A)北海道のいんげん〔2~3センチメートルの長さに切る〕

    4本

  • 中華甘酢あん

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れてラップをかけ、電子レンジで1分半ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)に竜田揚げと中華甘酢あんを加え、全体に味がなじむようによく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。