レンジで簡単!若鶏竜田の野菜甘酢あんかけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:353kcal
-
若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに加熱する〕
10個
-
(A)たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
(A)カラーピーマン〔細切り〕
1/4個
-
(A)北海道のいんげん〔2~3センチメートルの長さに切る〕
4本
-
中華甘酢あん
大さじ3
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れてラップをかけ、電子レンジで1分半ほど加熱する。
- 2.
(1)に竜田揚げと中華甘酢あんを加え、全体に味がなじむようによく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。