ウインナーとなすのガーリック炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:120kcal

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  • CO・OPポークウインナーブラウンマイスター〔斜め半分に切る〕

    3本

  • なす〔乱切り〕

    2本

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • CO・OP北海道のいんげん〔4等分に切る〕

    2本

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、にんにくとたまねぎを入れて透き通るまで炒める。

  2. 2.

    (1)にウインナー、なす、凍ったままのいんげんを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

にんにくの量を減らしてマヨネーズで味付けすると、お子さんも食べやすくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。