さっぱり!冷製ツナトマトそうめん

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:389kcal

印刷する
  • CO・OP島原 手延べそうめん

    3束

  • (A)トマト〔1センチメートルの角切りにし、ツナフレークと混ぜ合わせる〕

    1個

  • (A)CO・OPライトツナフレーク まぐろ油漬

    50グラム

  • オリーブ油

    大さじ1

  • CO・OPつゆの素3倍濃縮

    大さじ1

  • 大葉〔千切り〕

    4枚

作り方

  1. 1.

    そうめんを包材の表示通りに茹で、氷水で冷やし、水気をよく切って器に盛る。

  2. 2.

    (1)に(A)をのせ、オリーブ油とつゆの素を回しかけて大葉をのせる。

ポイント/注意点

コーンやたまねぎなどを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。