鶏肉のにんじんソース煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

  • (A)ブロッコリー〔粗みじんに切る〕

    5グラム

  • 鶏むね肉〔5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • 片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(1)を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。