豆腐とトマトの和風ツナサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:220kcal
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CO・OPまろやか絹豆腐〔1センチメートルの角切り〕
150グラム
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トマト〔半分に切って薄切り〕
1個
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ライトツナフレーク スーパーノンオイル
70グラム
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削り節
適量
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(お好みで)大葉〔千切り〕
2枚
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(A)しょうゆ、酢、みりん
各小さじ2
●作り方
- 1.
器にトマトを敷き、豆腐、ツナフレークの順に盛り付ける。
- 2.
(1)に削り節を振り、お好みで刻んだ大葉をのせ、よく混ぜ合わせた(A)を添える。
●ポイント/注意点
レタスやきゅうり、海藻類などを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。