豚肉と彩り野菜のウスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:273kcal
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お米育ち豚ロースうすぎり〔食べやすい大きさに切る〕
150グラム
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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カラーピーマン〔細切り〕
1/2個
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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(お好みで)アスパラガス〔5等分に切る〕
2本
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ウスターソース
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒め、火が通ってきたらたまねぎを加え、透き通るまで炒める。カラーピーマン、ぶなしめじ、お好みでアスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
- 2.
(1)にウスターソースを加えて全体をよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
強火で一気に炒めると、野菜の水分とうまみが飛んでしまうので気をつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。