おさかなとじゃがいものスープ
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま1/4に切る〕
1個
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
牛乳
大さじ1
-
冷凍枝豆〔表示通りに解凍して薄皮を除き、みじん切りにする〕
1粒
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に牛乳を加えて蓋をせず、弱火で1分ほど煮る。
- 3.
(2)を器によそい、枝豆をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。