カリッとジューシー!チキンソテー

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:404kcal

印刷する
  • げん気鶏モモ肉〔解凍して塩、こしょうを振る〕

    2枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • CO・OP北海道のいんげん

    20グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして2枚並べ、フライ返しで上から押さえながらこんがり焼き色がつくまで3〜4分ほど焼く。

  2. 2.

    (1)を返して同様に焼いて中まで火を通し、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

  3. 3.

    空いたフライパンで凍ったままのいんげんを2分ほど炒め、軽く塩、こしょうを振り(2)に添える。

ポイント/注意点

鶏肉を調理前に常温に戻し、上から押さえながら焼くことで焼きムラがなくパリッと仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。