きゅうりとサラダフレーク の中華風ごま和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:87kcal

印刷する
  • きゅうり〔細切り〕

    1本

  • CO・OPサラダフレーク 〔軽くほぐす〕

    40グラム

  • CO・OPスイートコーンドライパック

    1パック

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)白すりごま

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにきゅうり、サラダフレーク、コーンを入れ、よく混ぜ合わせた(A)を加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。