サラダ風うどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、みじん切りにする〕

    1/2袋

  • (A)だし汁

    60ミリリットル

  • (B)ミニトマト〔湯通しして皮と種を除き、細かいみじん切りにする〕

    1個

  • (B)キャベツ〔葉先を茹でて細かいみじん切りにする〕

    10グラム

  • (B)ツナ水煮缶〔湯通しして細かくほぐす〕

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら1分ほど煮て、器によそう。

  2. 2.

    (1)に(B)を彩りよくのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。