蒸しもやしキムチ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:20kcal

印刷する
  • もやし

    100グラム

  • 熟うま辛キムチこくうま

    50グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にもやしとキムチを入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)を混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。