枝豆コロッケ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    30グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    15グラム

  • チーズ〔粗みじんに切る〕

    5グラム

  • パン粉

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、チーズを加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    (1)を3等分にして、俵形に形を整える。

  3. 3.

    (2)にパン粉をつけ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~10分ほど焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。