枝豆コロッケ
●材料 1人分
- 
									(A)北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕 2個 
- 
									(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕 30グラム 
- 
									(A)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕 15グラム 
- 
									チーズ〔粗みじんに切る〕 5グラム 
- 
									パン粉 適量 
●作り方
- 1.ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、チーズを加えてさらに混ぜる。 
- 2.(1)を3等分にして、俵形に形を整える。 
- 3.(2)にパン粉をつけ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~10分ほど焼き、器にのせる。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      