枝豆コロッケ
●材料 1人分
-
(A)北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
30グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
15グラム
-
チーズ〔粗みじんに切る〕
5グラム
-
パン粉
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、チーズを加えてさらに混ぜる。
- 2.
(1)を3等分にして、俵形に形を整える。
- 3.
(2)にパン粉をつけ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~10分ほど焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。