電子レンジでかぼちゃマヨごま和え

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:113kcal

印刷する
  • CO・OP北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに電子レンジで加熱する〕

    150グラム

  • きゅうり〔薄切り〕

    1/2本

  • CO・OPフレッシュロースハム〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白すりごま

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにかぼちゃを入れてフォークで軽くつぶす。

  2. 2.

    (1)にきゅうり、ハム、マヨネーズを入れて全体を混ぜ合わせて器に盛り付け、白すりごまを振る。

ポイント/注意点

きゅうりはスライサーを使うと簡単です。
ツナ、コーン、ミックスビーンズなど、包丁がなくても簡単にアレンジすることができます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。