電子レンジでかぼちゃマヨごま和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:113kcal
-
CO・OP北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに電子レンジで加熱する〕
150グラム
-
きゅうり〔薄切り〕
1/2本
-
CO・OPフレッシュロースハム〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
1枚
-
マヨネーズ
大さじ1
-
白すりごま
適量
●作り方
- 1.
ボウルにかぼちゃを入れてフォークで軽くつぶす。
- 2.
(1)にきゅうり、ハム、マヨネーズを入れて全体を混ぜ合わせて器に盛り付け、白すりごまを振る。
●ポイント/注意点
きゅうりはスライサーを使うと簡単です。
ツナ、コーン、ミックスビーンズなど、包丁がなくても簡単にアレンジすることができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。