母の日に作るブーケサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:48kcal

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  • サニーレタス

    2枚

  • きゅうり〔薄切り〕

    1/2本

  • ミニトマト〔ヘタを取る〕

    6個

  • CO・OPフレッシュロースハム〔半分に切る〕

    3枚

  • お好みのドレッシング

    適量

  • クッキングシート(30センチメートル×30センチメートル)

    1枚

  • リボン

    1本

作り方

  1. 1.

    クッキングシートの端を絞り、リボンで結ぶ。

  2. 2.

    (1)の中にサニーレタスを敷き、ミニトマトときゅうりをのせる。

  3. 3.

    ハムにきゅうり3枚を並べてくるくると巻いて(2)に盛り付け、お好みのドレッシングを添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量にドレッシングは含まず

きゅうりはスライサーを使うと簡単です。
彩りの良い野菜やフルーツを加えるとさらに華やかになります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。