母の日に作るブーケサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:48kcal
-
サニーレタス
2枚
-
きゅうり〔薄切り〕
1/2本
-
ミニトマト〔ヘタを取る〕
6個
-
CO・OPフレッシュロースハム〔半分に切る〕
3枚
-
お好みのドレッシング
適量
-
クッキングシート(30センチメートル×30センチメートル)
1枚
-
リボン
1本
●作り方
- 1.
クッキングシートの端を絞り、リボンで結ぶ。
- 2.
(1)の中にサニーレタスを敷き、ミニトマトときゅうりをのせる。
- 3.
ハムにきゅうり3枚を並べてくるくると巻いて(2)に盛り付け、お好みのドレッシングを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量にドレッシングは含まず
きゅうりはスライサーを使うと簡単です。
彩りの良い野菜やフルーツを加えるとさらに華やかになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。