温玉のっけカルビ丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:793kcal
タレと絡めて焼くだけ♪ スタミナごはん
-
牛バラカルビ焼肉用〔解凍する〕
160グラム
-
(A)酒
大さじ2
-
(A)しょうゆ
大さじ2
-
(A)砂糖
大さじ2
-
(A)しょうが〔すりおろす〕
小さじ1
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
小さじ1
-
(A)ながねぎ〔みじん切り〕
5センチメートル
-
レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
2枚
-
温泉卵
2個
-
サラダ油
小さじ1
-
温かいご飯
丼軽く2杯
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、牛肉を中火で両面炒め、よく混ぜ合わせた(A)のタレを加えて絡める。
- 2.
丼にご飯を盛り付け、レタス、(1)、温泉卵をのせる。
●ポイント/注意点
先に調味料を混ぜ合わせておくことで、肉に火が通りすぎず一気に炒め合わせることができます。
辛味がお好みの方は豆板醤など加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。