白身魚のみそ煮
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おみそしるのもと
1包
-
(A)水
大さじ3
-
(A)大根〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
白身魚〔皮と骨を除き、食べやすい大きさに切る〕
15グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら白身魚を入れる。
- 2.
ひと煮立ちさせたら蓋をして、弱火で3分ほど具材に火が通るまで煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。