白身魚のみそ煮

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 おみそしるのもと

    1包

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)大根〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • 白身魚〔皮と骨を除き、食べやすい大きさに切る〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら白身魚を入れる。

  2. 2.

    ひと煮立ちさせたら蓋をして、弱火で3分ほど具材に火が通るまで煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。