みそ肉じゃが
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おみそしるのもと
1/2包
-
(A)水
大さじ3
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
(A)鶏ささみ〔茹でてみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、粗みじんに切る〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、混ぜながら中火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。