春雨スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:33kcal

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  • CO・OP切らずに使える 国産はるさめ

    10グラム

  • チンゲン菜〔ざく切り〕

    1/2株

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    50グラム

  • だし汁

    400ミリリットル

  • しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • (お好みで)こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて煮立て、春雨、チンゲン菜、ぶなしめじを加えて中火で3~4分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にしょうゆとお好みでこしょうを加えて味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

にんじん、ながねぎなどお好みの野菜を加えて具沢山スープとしてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。