もやしトマトのイタリアンサラダ

茹でる
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.2g
  • カロリー:47kcal

もやし〔さっと茹でてザルに上げ、粗熱をとる〕 50グラム
ミニトマト〔縦に4等分に切る〕 3個
いろいろ野菜の12品目サラダ 50グラム
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)酢 大さじ1/2
(A)にんにく〔すりおろす〕 小さじ1/2
(A)塩、こしょう 各少々
(A)(お好みで)乾燥バジル 適量
  1. 1.

    器に野菜サラダ、もやし、ミニトマトを盛り、よく混ぜ合わせた(A)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子