もやしトマトのイタリアンサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:47kcal
-
もやし〔さっと茹でてザルに上げ、粗熱をとる〕
50グラム
-
ミニトマト〔縦に4等分に切る〕
3個
-
いろいろ野菜の12品目サラダ
50グラム
-
(A)オリーブ油
大さじ1
-
(A)酢
大さじ1/2
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
小さじ1/2
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
(A)(お好みで)乾燥バジル
適量
●作り方
- 1.
器に野菜サラダ、もやし、ミニトマトを盛り、よく混ぜ合わせた(A)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。