キャベツと鮭ちりめんのスパゲッティ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:467kcal

印刷する
  • スパゲッティ

    200グラム

  • キャベツ〔3~4センチメートルの角切り〕

    100グラム

  • 鮭ちりめん

    1/2袋

  • バター

    20グラム

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹で、茹で上がり1分前にキャベツを加えて茹でる。

  2. 2.

    (1)の水気を切り、鮭ちりめんとバターをよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。