さばみそチーズのっけ焼き

焼く
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.6g
  • カロリー:341kcal

CO・OP骨取りさばの味噌煮〔包材の表示通りに解凍する〕 2パック
もやし 1/2袋
ミニトマト〔ヘタを取る〕 6個
CO・OPとろけるスライスチーズ 2枚
(お好みで)小ねぎ〔小口切り〕 適量
  1. 1.

    耐熱皿にもやし、さばの味噌煮(煮汁ごと)、ミニトマト、チーズの順にのせる。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターで5分ほど加熱して取り出し、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

みそとチーズは相性良し!楽したい時こそ簡単アレンジ。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子