りんごのスイートポテト
●材料 1人分
-
(A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)りんご〔皮と芯を除き、5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)水
小さじ2
-
(A)片栗粉
小さじ1
-
バター
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、5等分にして楕円形に形を整える。
- 2.
フライパンにバターを熱し(1)を並べ、蓋をして弱火で両面を1分ずつ焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。