ご馳走グリルチキンサラダ

焼く電子レンジ

オレンジ風味とチキンの相性がいいサラダです。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.1g
  • カロリー:326kcal

産直げん気鶏で作ったご馳走グリルチキン〔包材の表示通りに調理〕 1袋
(A)ベビーリーフ(有機栽培) 1袋(30グラム)
(A)スナップエンドウ 5個
(A)ミニトマト〔横半分に切る〕 5個
(A)オレンジ〔果肉を取り出す〕 1/2個
(B)オリーブ油 大さじ1
(B)オレンジ〔果汁を絞り、皮を千切り〕 1/2個
(B)しょうゆ 小さじ1
(B)塩 少々
  1. 1.

    スナップエンドウは、ヘタと筋を取り、電子レンジ(500ワット)でラップをかけ1分加熱し、斜め半分に切る。

  2. 2.

    ボウルに(A)と粗熱が取れたグリルチキンをざっくりと混ぜ合わせて器に盛り付ける。

  3. 3.

    (B)を合わせてドレッシングを作り、(1)にかけていただく。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間、グリルチキンの調理時間は含みません)

グリルチキンは包材表示にあるお好みの調理法で!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子