あじの甘酢漬サラダ

  • その他

材料 3人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:167kcal

印刷する
  • 骨まで食べられる国産あじの甘酢漬〔包材の表示通りに解凍する〕

    1パック(240グラム)

  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    2枚

  • 新たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    2個

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまねぎとレタスを入れて、その上にあじの甘酢漬をのせて食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    (1)を混ぜ合わせて器に盛り付け、ミニトマトをのせる。

ポイント/注意点

混ぜてしばらく置くことで味がなじみ、翌日もおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。