ウインナーパイ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 作りやすい分量

印刷する

2歳半からの幼児食レシピ

  • (A)CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔縦半分に切る〕

    4本

  • (A)スライスチーズ〔4等分に切る〕

    2枚

  • 餃子の皮

    8枚

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    餃子の皮に(A)をのせ、両端から包んで、巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして中火で2~3分ほど、裏返して2分ほど焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

作り方(2)はオーブントースターを使ってもOK!
その場合は、受け皿にアルミホイルを敷き、(1)を並べて2~3分ほど焼いてください。

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。