お豆たっぷりトマトスープ煮

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:178kcal

印刷する
  • CO・OP大豆ドライパック

    1パック

  • CO・OP北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍してさやから取り出す〕

    50グラム

  • CO・OP国産ポーク皮なしウインナー

    6本

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    50グラム

  • CO・OPイタリア産あらごしトマト

    200グラム

  • コンソメ

    1個

作り方

  1. 1.

    鍋に水300ミリリットル(分量外)とコンソメを入れて煮立て、大豆、枝豆、ウインナー、ぶなしめじ、あらごしトマトを加え、5分ほど煮込み、器に盛る。

ポイント/注意点

ご飯とチーズを加えてリゾット風にも楽しめます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。