お豆たっぷりトマトスープ煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:178kcal
-
CO・OP大豆ドライパック
1パック
-
CO・OP北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍してさやから取り出す〕
50グラム
-
CO・OP国産ポーク皮なしウインナー
6本
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
-
CO・OPイタリア産あらごしトマト
200グラム
-
コンソメ
1個
●作り方
- 1.
鍋に水300ミリリットル(分量外)とコンソメを入れて煮立て、大豆、枝豆、ウインナー、ぶなしめじ、あらごしトマトを加え、5分ほど煮込み、器に盛る。
●ポイント/注意点
ご飯とチーズを加えてリゾット風にも楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。