大豆が入った卵焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:166kcal

印刷する
  • たまご

    2個

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (A)みりん

    小さじ1/2

  • CO・OP大豆ドライパック

    1パック(60グラム)

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごと(A)を入れてよく混ぜ合わせ、大豆を加えて混ぜる。

  2. 2.

    熱した卵焼き器に油を入れてなじませ、(1)の1/3を流し入れて周りが固まってきたら軽くかき混ぜて巻き、残りも2回に分けて巻く。

  3. 3.

    まな板の上でキッチンペーパーなどで形を整え、6等分に切って器に盛り付ける。

ポイント/注意点

巻く時に大豆がこぼれないようにうまく巻き込みながら焼きましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。