大豆が入った卵焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:166kcal
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たまご
2個
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(A)みりん
小さじ1/2
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CO・OP大豆ドライパック
1パック(60グラム)
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにたまごと(A)を入れてよく混ぜ合わせ、大豆を加えて混ぜる。
- 2.
熱した卵焼き器に油を入れてなじませ、(1)の1/3を流し入れて周りが固まってきたら軽くかき混ぜて巻き、残りも2回に分けて巻く。
- 3.
まな板の上でキッチンペーパーなどで形を整え、6等分に切って器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
巻く時に大豆がこぼれないようにうまく巻き込みながら焼きましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。