和風明太うどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:293kcal
-
讃岐うどん
2玉
-
(A)キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
(A)ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
-
(B)ピリっと辛子明太子(切子)〔包材の表示通りに解凍する〕
2切
-
(B)しょうゆ
小さじ1
-
(お好みで)刻み海苔
適量
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、凍ったままのうどんと(A)を入れて包材の表示通りに茹で、ザルに上げる。
- 2.
(1)と(B)をボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛り、お好みで刻み海苔をのせる。
●ポイント/注意点
具材は、冷蔵庫に残っている食材などお好みでアレンジOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。