白菜と豚肉のミルフィーユ風

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援 コンソメ〔大さじ1の湯で溶かす〕

    1/2包

  • 豚薄切り肉〔脂を除き、細かく刻む〕

    15g

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • 白菜〔葉先を茹でてみじん切りにし、水気を切る〕

    30g

作り方

  1. 1.

    豚肉に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を中火で3分ほど肉に火が通るまで茹でる。

  3. 3.

    豚肉の水気を切り、2等分にする。

  4. 4.

    白菜を3等分にして、器に(3)と交互に重ねながら盛り入れ、コンソメをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。