白菜と豚肉のミルフィーユ風
●材料 1人分
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手作り応援 コンソメ〔大さじ1の湯で溶かす〕
1/2包
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豚薄切り肉〔脂を除き、細かく刻む〕
15g
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片栗粉
小さじ1/2
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白菜〔葉先を茹でてみじん切りにし、水気を切る〕
30g
●作り方
- 1.
豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を中火で3分ほど肉に火が通るまで茹でる。
- 3.
豚肉の水気を切り、2等分にする。
- 4.
白菜を3等分にして、器に(3)と交互に重ねながら盛り入れ、コンソメをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。