さつまいもと納豆のだし風味

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 和風だし〔大さじ1の湯で溶かす〕

    1/2包

  • (A)ひきわり納豆〔熱湯をかけて粘りをとる〕

    10グラム

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕

    5グラム

  • さつまいも〔皮を厚めにむいて水にさらし茹で、熱いうちにつぶす〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器にさつまいもを盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。