ちくわと枝豆の梅ご飯

  • 3歳~
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OPそのままでおいしい太ちくわ〔縦4等分に切り、薄切りにする〕

    1本

  • ご飯

    約400グラム

  • 冷凍枝豆〔解凍してさやから出す〕

    大さじ3(むいた状態で)

  • 白ごま

    大さじ1

  • 梅干し〔種を除きたたいてつぶす〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。