ちくわと枝豆の梅ご飯
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPそのままでおいしい太ちくわ〔縦4等分に切り、薄切りにする〕
1本
-
ご飯
約400グラム
-
冷凍枝豆〔解凍してさやから出す〕
大さじ3(むいた状態で)
-
白ごま
大さじ1
-
梅干し〔種を除きたたいてつぶす〕
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。