ポテサラポケットサンド

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 ホワイトソース〔大さじ1の湯で溶かす〕

    1包

  • (A)ハム〔5ミリメートル角に切る〕

    1/6枚

  • (B)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕

    10グラム

  • 6枚切り食パン〔厚さ半分に切り込みを入れて袋状にする〕

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    鍋に水(分量外)と(B)を入れ蓋をして、中火で5分ほど茹で、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど茹でる。

  2. 2.

    (1)の具材がやわらかくなったら湯を切り、じゃがいもとにんじんをつぶしながら(A)を入れて混ぜる。

  3. 3.

    食パンの袋状部分に(2)を詰め、半分に切り器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。