ポテサラポケットサンド
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 ホワイトソース〔大さじ1の湯で溶かす〕
1包
-
(A)ハム〔5ミリメートル角に切る〕
1/6枚
-
(B)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
20グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕
10グラム
-
6枚切り食パン〔厚さ半分に切り込みを入れて袋状にする〕
1/2枚
●作り方
- 1.
鍋に水(分量外)と(B)を入れ蓋をして、中火で5分ほど茹で、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど茹でる。
- 2.
(1)の具材がやわらかくなったら湯を切り、じゃがいもとにんじんをつぶしながら(A)を入れて混ぜる。
- 3.
食パンの袋状部分に(2)を詰め、半分に切り器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。