スナップえんどうのたまご炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:185kcal
-
スナップえんどう〔筋を取り、斜め半分に切る〕
80グラム
-
たまご〔塩、こしょうを加えて溶きほぐす〕
2個
-
塩、こしょう
各少々
-
マヨネーズ
大さじ2
●作り方
- 1.
軽く熱したフライパンにマヨネーズを入れて少し溶かし、スナップえんどうを加え、焦がさないように中火で2~3分ほど炒める。
- 2.
(1)のスナップえんどうを端に寄せて、溶きたまごを一気に加えて大きくかき混ぜながらふんわりと炒め、スナップえんどうと混ぜ合わせて、器に盛る。
●ポイント/注意点
マヨネーズが焦げやすいので様子を見ながら炒めてください。
ベーコン、かにかまを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。