お鍋ひとつで!野菜タンメン

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:7.8g  カロリー:361kcal

印刷する
  • 便利なタンメンしお味

    2人分

  • (A)もやし

    100グラム

  • (A)キャベツ〔ざく切り〕

    100グラム

  • (A)たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • 穂先筍の土佐煮

    1パック

作り方

  1. 1.

    鍋にタンメンの包材の表示通りに水を沸騰させ、(A)を入れて煮立てる。麺を加えて1分半煮込み、スープを入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)を丼に入れて、筍の土佐煮をのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、スープを含む

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。