お鍋ひとつで!野菜タンメン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:7.8g カロリー:361kcal
-
便利なタンメンしお味
2人分
-
(A)もやし
100グラム
-
(A)キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
(A)たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
穂先筍の土佐煮
1パック
●作り方
- 1.
鍋にタンメンの包材の表示通りに水を沸騰させ、(A)を入れて煮立てる。麺を加えて1分半煮込み、スープを入れて混ぜる。
- 2.
(1)を丼に入れて、筍の土佐煮をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、スープを含む
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。