おさかなのチーズ焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま半分に切る〕

    1個

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)キャベツ〔茹でてみじん切りにする〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕

    5グラム

  • ピザ用チーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらおさかなのサイコロカットを入れ、蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)の魚にチーズをのせ、蓋をして弱火で1分ほどチーズが溶けるまで焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。