おさかなのチーズ焼き
●材料 1人分
-
おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま半分に切る〕
1個
-
(A)水
大さじ2
-
(A)キャベツ〔茹でてみじん切りにする〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
10グラム
-
(A)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕
5グラム
-
ピザ用チーズ
5グラム
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらおさかなのサイコロカットを入れ、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)の魚にチーズをのせ、蓋をして弱火で1分ほどチーズが溶けるまで焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。