おさかなポテト巻き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔茹でてほぐす〕

    2個

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて千切りにする〕

    30グラム

  • (A)青のり、粉チーズ

    各小さじ1/4

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れ薄く広げ四角く形を整える。

  3. 3.

    (2)を弱火にして、フライ返しで押さえつけながら両面を2分ずつ焼いて火を止め、熱いうちにクルクルと巻く。

  4. 4.

    (3)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。