チキンと小松菜のオイスターソース炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:243kcal

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  • げん気鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕

    200グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • (お好みで)パプリカ〔縦に細切り〕

    3/4個

  • (A)CO・OPオイスターソース 広島産かきエキス使用

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて軽く熱し、鶏肉を加えて中火で炒めてしっかり火を通す。

  2. 2.

    (1)に小松菜、しめじ、お好みでパプリカを加えて炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

パプリカの代わりにカラーピーマンでもOKです。
小松菜は、下茹での必要もなく炒め物などにとても便利です。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。