チキンと小松菜のオイスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:243kcal
-
げん気鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕
200グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕
2株
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
100グラム
-
(お好みで)パプリカ〔縦に細切り〕
3/4個
-
(A)CO・OPオイスターソース 広島産かきエキス使用
大さじ1
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/4
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて軽く熱し、鶏肉を加えて中火で炒めてしっかり火を通す。
- 2.
(1)に小松菜、しめじ、お好みでパプリカを加えて炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
パプリカの代わりにカラーピーマンでもOKです。
小松菜は、下茹での必要もなく炒め物などにとても便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。