ポテひじきれんこんサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:73kcal
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じゃがいも〔厚めのいちょう切り〕
1個
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CO・OPしそ薫るひじき(れんこん入り)
大さじ2
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マヨネーズ
大さじ1/2
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(お好みで)サニーレタス
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱する。
- 2.
(1)にひじきとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、器にお好みでサニーレタスを敷き、その上に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。