ポテひじきれんこんサラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:73kcal

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  • じゃがいも〔厚めのいちょう切り〕

    1個

  • CO・OPしそ薫るひじき(れんこん入り)

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • (お好みで)サニーレタス

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)にひじきとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、器にお好みでサニーレタスを敷き、その上に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。