アスパラガスとたまねぎのシャキシャキ焼きサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:86kcal
-
アスパラガス〔4等分に斜め切り〕
2本
-
たまねぎ〔1㎝の幅に切る〕
1/2個
-
(お好みで)カラーピーマン〔乱切り〕
1個
-
オリーブ油
小さじ1
-
ベビーリーフ
30g
-
(A)酢(レモン汁でも可)
大さじ1
-
(A)オリーブ油
大さじ1
-
(A)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
オーブントースターの天板にアスパラガス、たまねぎ、お好みでカラーピーマンを並べてオリーブ油を振りかけ、7分ほど加熱する。
- 2.
(1)の粗熱が取れたらベビーリーフと軽く混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜた(A)を添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に粗熱を取る時間は含まず
野菜はできるだけ重ならないように並べて焼きましょう。
市販のお好みのドレッシングでもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。