さつまいものきな粉だんご

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP有機きな粉

    小さじ1

  • (A)さつまいも〔皮を厚めにむいて水にさらし、茹でて熱いうちにつぶす〕

    40グラム

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、6等分にして丸く形を整える。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し(1)を並べ、弱火で両面を2分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。