青菜とトマトのきな粉マヨ和え

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP有機きな粉

    小さじ1

  • 小松菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    20グラム

  • トマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕

    20グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。